• M子

丸ごと桃と夏の果物のグランパフェ



Cécile Éluard ×熊木ホットケーキ店

コラボデザートメニュー(完全予約制)

『丸ごとスチームピーチと夏の果物のグランパフェ

&紅茶のペアリング』

¥2,500

※パフェと温かい紅茶のペアリングプランです。



<実施日>

7/12(日),19(日),26(日)

12:20開場/12:30にスタート

各日共に最大8名様まで

※お申し込みの詳細に関しては一番下をご覧下さい※



7月ですね!夏が来ました!

毎年やってくる、旬が瑞々しく美しい、おいしい季節。

ホットケーキ屋2人の夏のお楽しみは、

赤城下町の銘店・Cécile Éluardさんで開かれる『桃のデザートサロン』に

お腹を空かせて乗り込むこと。この日だけは本当に、桃だらけ!

中でも『スチームピーチ』と『ピーチメルバ』は大好きな桃メニューでした。

(ちなみにCécile Éluardさんは2月で閉店、只今新店舗準備中です。)

いつもはフライパンを操りホットケーキを焼いている厨房のKさん、

今年はCécile Éluardでスチームピーチが食べられない、としょんぼりしていましたが

食べたい余りになんとシェフに直接作り方を聞いてしまいました🍑



それならばいっそ、

『桃のデザートサロン』をつくっちゃう!?と

2つの店舗のシェフがキッチンで

なんだか楽しいことを始めましたよ…👀


=====

構成上から

◆日川白鳳桃のスチームピーチ

…これぞ、フライパン担当・Kの大好きなデザート!

これを食べないと夏は始まらないのだとか。

半分にした日川白鳳桃に種子島原糖と本葛粉とピンクソルトを合わせ、

桃の上から振りかけて瀬戸内レモンをたっぷりと注ぎ、40分蒸し焼きに。

マクロビオティック製法の桃のデザートです。

◆濃厚バニラアイス&ココアサブレクランブル

…バニラをたっぷりと使った自家製のバニラアイスクリーム!

それにココアサブレのサクサク食感をプラスします。

◆ホットケーキラスク

…フランス式ホットケーキで作るラスクは、バターの風味がやさしく香る、絶妙なおいしさ。(今度店頭でも販売スタート予定です☻)

パフェの中ではココアサブレと一緒にさくっとした食感で楽しませてくれます。

◆瀬戸内レモンソルベ

…しっかりと濃厚に仕上げたメレンゲとレモンで仕上げる、

キュッとした酸っぱさの美味しい夏のソルベ!

◆ダイススチームピーチ

…スチームピーチの半分をゴロゴロっと刻んで下に入れます。

◆ソルダムと木苺のソース・アルザスサパンの香り

…夏の果物・ソルダムとフランボワーズを火にかけ、樅(もみ)の木のリキュール・サパンで香り付けをしました。

上の方は桃とバニラアイスで濃厚な甘さを、

下の方へ行くに従って夏らしい酸味のある、爽やかなパフェに仕上がりました。

====




『丸ごとスチームピーチと夏の果物のグランパフェ

&ティーペアリング』

¥2,500

パフェと温かい紅茶のペアリングプランです。


<実施日>

7/12(日),19(日),26(日)

12:20開場、12:30にスタート

各日共に最大8名様まで

※初日12日のみCécile Éluardの鈴木シェフがご来店下さいます☻!

※2人用テーブル席でのご提供になります。(イートイン)

※御来店の際はマスクのご着用をお願い致します。

※ご来店頂いた際は入り口にございますアルコールにて手指消毒をご協力お願い致します。



ご予約はEmail、LINE公式アカウントにて受付致します。

※お電話やSNSメッセージでの受付は行いませんのでご注意下さいませ!

※ ご予約に合わせパーツを仕入れお作りし、準備致します。

キャンセルの際は5日前より50%、3日前より100%頂戴致します。ご了承下さいませ。



①代表者様・ご参加人数

②ご参加者のお名前フルネーム(全員分)

③ご希望のお日にち(第二候補までお知らせ下さい)

④代表者様お電話番号

上記4点をもれなくお伝え下さい。




ホットケーキの店内でのご提供はまだ決まっていません。

6月後半よりご自宅でも美味しく楽しめるホットケーキのご提供をスタートしております☻






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